ベーコンエピvol.2

f:id:KrmilK:20200817113429p:plain

前回作ったベーコンエピはほぼ棒状で不格好だったので

アドバイスを元に再度挑戦しました!

 

生地はABCクッキングのパンコース35周年記念メニューのバゲットを拝借です🤗

講師の方がいろいろアレンジできるよと教えてくださったのでお言葉に甘えてお食事パンに。(夫が甘いパン苦手なもので・・・)

https://www.abc-cooking.co.jp/course/bread/menu/detail/?id=1438

f:id:KrmilK:20200817112647p:plain

 

今回注意したのは切り込み✂️

ハサミを寝かせて、ギリギリのところでカットすると。

そうすると綺麗なベーコンエピみたいになりました!

f:id:KrmilK:20200817113523p:plain

パン屋さんのアドバイスが本当にありがたかったです!

 

今回の材料は・・・

強力粉 

インスタントドライイースト 

 ・・・パン作りする方にするとまさかと思われるかもしれませんが、昨今のイースト不足で”アカサフ”がなく金サフで作ってます。あと数回で使い切ります。

無塩バター 

砂糖 

  ・・・実家もこの甜菜糖

ベーコン

黒胡椒